Букеты из шоколада
20 интересных идей оформления букета из шоколада
Существуют праздничные букеты, которые обладают не только дивной красотой и тонким ароматом, но и изысканным вкусом. Такие букеты изготавливают из шоколада. Получив его в подарок, можно сразу приступать к его дегустации.
Классикой шоколадной флористики являются роскошные букеты из нескольких видов шоколада и конфет. Выбор формы, размера букета и его наполнения зависит от фантазии кондитера и предпочтений заказчика.
Шоколадный букет можно дополнить живыми цветами, фруктами, чаем, различными элементами декора. В композицию для мужчины можно включить бутылку коньяка, для дамы — шампанское или вино.
Опытные кондитеры собирают букеты из шоколадных цветов, сделанных своими руками. Порой такие цветы сложно отличить от живых.
Из шоколада получаются реалистичные розы. Композиции из сладких роз формируют в плетёных корзинках, коробках, заворачивают в нарядную бумагу, украшают лентами, кружевом, прочими элементами декора.
На следующих фото — букеты из цветов ручной работы. Цветы отливают из белого, молочного и чёрного шоколада, для создания листьев используют пищевые красители.
Максимально упростить работу над композицией можно с помощью шоколадных батончиков. Достаточно подобрать подходящую упаковочную бумагу, нанизать батончики на шпажки и разместить их в обёртке.
Вместо шоколада и батончиков можно взять конфеты. Благо, что в магазинах представлен их огромный выбор.
Детям и милым девушкам подойдут букетики, изготовленные из «Киндер-сюрпризов». Небольшие композиции оборачивают в бумагу нежного, пастельного цвета.
Для мужчин и юношей больше подходят многоярусные букеты, в которых шпажки с шоколадом выкладываются каскадом. В таком большом вкусном букете содержится большая порция гормона счастья.
Волшебный аромат шоколадных букетов бодрит и поднимает настроение. Цветы из шоколада никогда не завянут надолго сохранят свою красоту и дивный аромат. А когда букет порядком надоест — его можно будет съесть.
- Автор: Oblaco
- Распечатать
allchoco.com
15 оригинальных идей для создания шоколадного букета
Шоколадный букет дарится один раз, а память на всю жизнь. Это оригинальный подарок, который хотела бы любая девушка: цветы и шоколад по отдельности уже приелись и надоели, а букет из шоколада запомнится надолго, а ещё соберёт кучу лайков в социальных сетях, ведь о таком подарке захочется рассказать всем.
Фото оригинальных шоколадных букетов
Самый эффектный и простой вариант — букет из шоколадных конфет или батончиков. Фрукты и ягоды придадут свежести и ярких красок, роскошно смотрится клубника в шоколаде. Для разнообразия добавляют и другие сладости: зефир, маршмеллоу, мармелад и даже вафли.
Можно сделать букет из цветов, выполненных из шоколада. Это работа сложнее, но выглядит потрясающе. Один минус — такую красоту будет жалко есть, но, без сомнения, этот подарок впечатлит любого человека.
Если нет желания дарить шоколад открытым, собирают букет из батончиков и конфет в обёртках. Эффектно смотрятся шоколадки, выдержанные в одной цветовой гамме.
Этот вариант подойдёт и для детского букета, необходимо только подобрать любимые сладости.
Шоколадный букет — прекрасный вариант для тех случаев, когда хочется проявить внимание и оригинальность. Среди остальных букетов он точно выделится и запомнится лучше остальных.
- Автор: Nastya957
- Распечатать
allchoco.com
Как делаются букеты из конфет своими руками: пошаговая инструкция по созданию сладких цветов + 70 фото-идей
Необычные подарки всегда вызывают положительные эмоции. Самыми ценными считаются те, которые сделанные своими руками.
Хорошая фантазия и различные материалы, позволяют создать настоящий шедевр, который многим придется по вкусу.
В нашем материале, представлена подробная инструкция для начинающих как сделать букет из конфет. Здесь присутствуют рекомендации опытных мастериц, которые гарантируют положительный результат.
Креативный дизайн сладкого подарка приятно удивит именинника. Подробный мастер – класс как сделать букет, включает в себя все тонкости процесса создания съедобного шедевра.
Материалы и инструменты
Перед началом рабочего процесса рекомендуется подготовить все материалы. Для создания красивого букета из конфет, необходимо иметь хорошее настроение и немного фантазии.
Воплотить задуманные идеи в реальность помогут яркие упаковки конфет, декоративная бумага и атласные ленты.
Помимо пестрых декораций рекомендуется приготовить следующий перечень инструментов и материалов:
- кондитерские изделия(конфеты, зефир);
- набор разноцветной гофрированной бумаги;
- фольга;
- упаковочная бумага;
- деревянные шпажки;
- пенопласт для фиксации изделий;
- скотч;
- декоративная ваза, цветочный горшок;
- атласные ленты разного размера;
- проволока различного диаметра;
- ножницы;
- плоскогубцы;
- клей;
- клеевой пистолет.
Хорошая фантазия и немного креатива, позволяют создать сладкий подарок, который на долгое время останется в памяти близких вам людей.
Дополнительные декорации могут стать своеобразной изюминкой в букете.
Оригинальное использование природных материалов способно подчеркнуть ваш изысканный вкус. Для маленьких детей рекомендуется добавить мягких игрушек. Они будет являться главным элементом в композиции.
Клеевой пистолет помогает зафиксировать некоторые детали между собой. Главное требование при создании сладкого букета из конфет заключается в грамотно подобранных элементах. Здесь не должны присутствовать лишние элементы декора.
Мастер класс по созданию букета из конфет
Многие начинающие мастерицы часто задаются вопросом: « Как сделать букет из конфет?».
Пошаговая инструкция, позволит создать интересное оформление необычного подарка:
- Конфеты необходимо закрепить на деревянных шпажках. Для этого понадобится небольшой кусочек липкой ленты. Один край конфеты фиксируют к деревянному основанию палочки.
- Далее каждый элемент заворачивается в заранее подготовленную гофрированную бумагу. Перед началом создания букета, рекомендуется тщательно обдумать дизайн композиции. Конфеты могут быть завернуты в бумажные цветы или разноцветные элементы декоративной упаковки.
- Когда все детали готовы, можно переходить к изготовлению сладкого букета. Для этого все заготовки соединяют в общую композицию.
- Для плотной фиксации, рекомендуется использовать скотч. Липкое основание ленты помогает соединить деревянные палочки.
- Завершающим этапом, будет красивое оформление сладкой композиции при помощи упаковочной бумаги и атласных лент.




















Рекомендации опытных мастериц
Техника изготовления букета из конфет имеет некоторые хитрости, которые позволяют получить красивый результат.
Она заключается в некоторых моментах:
- для создания бумажных цветов, необходимо использовать прочную гофробумагу. Придать плавность контуру можно легким движением пальца;
- декоративный скотч способен создать более аккуратные заготовки;
- основа для конфетного букета должна быть устойчивой;
- для жесткого дна корзины подойдет плотный картон;
- если в букете присутствуют свежие листья, то их основание должно быть заранее обработано жидким парафином. В результате этого, на поверхности листа появляется блестящая поверхность, которая обеспечит его свежий вид;
- бумага для оформления должна быть больше композиции в 2 раза;
- атласные ленты лучше всего нарезать острыми ножницами. Чтобы предотвратить распускание ткани, отрезанный край необходимо подержать над горящей свечой;
- добавить устойчивости большому букету в декоративном горшке, поможет жидкий гипсовый раствор.
Главное преимущество сладкого букета из конфет, заключается в его универсальности. Он отлично подходит в качестве подарка на день рождение, семейный праздник или на свадебное торжество.
Фото букетов из конфет своими руками
sdelajrukami.ru
Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.
Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.
Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!
Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:
1. Правильный инвентарь.
Необходимый минимум:
- Емкости для шоколада
- Лопатка для перемешивания
- Устройство водяной бани или СВЧ
- Правильно подобранный шоколад
- Деревянные шпажки
- Силиконовые формы
- Холодильник
2. Правильно протемперировать шоколад.
Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:
НЕправильно темперированный шоколад | Правильно темперированный шоколад |
Имеет матовую, шершавую поверхность. | Поверхность идеально ровная и гладкая. |
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная | Внутренняя структура плотная, однородная |
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки | Отдельных элементов на вкус не ощущается. |
Шоколад быстро покрывается белым налетом | Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней |
3. Правильно залить и отбить шоколад.
Заливать шоколад в форму сразу после расплавления - тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр.
Также, чтобы не была испорчена форма роз, шоколад в формах на длительное время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм.
4. Правильно охладить шоколад.
Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения. 4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность.
5. Правильно хранить шоколад после изготовления.
Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями.
Благодаря франшизе https://shokoladnye-rozy.ru/ нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели - радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все моменты и технология были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.
Рекомендуем обращаться к ним!
А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:
1. Темперируем шоколад.
2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.
3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.
4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.
5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.
6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.
Поздравляем! Букет готов)
Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизы https://shokoladnye-rozy.ru/ за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через 1 месяц вернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!
fb93.ru
© "Совершенные окна", 2019 г.
Перепечатка текстов, а так же полное или частичное воспроизведение других материалов сайта возможно только с согласия их авторов.
(многоканальный)