Скидка ­ 50 %

Букеты из шоколада


20 интересных идей оформления букета из шоколада

Существуют праздничные букеты, которые обладают не только дивной красотой и тонким ароматом, но и изысканным вкусом. Такие букеты изготавливают из шоколада. Получив его в подарок, можно сразу приступать к его дегустации.

Классикой шоколадной флористики являются роскошные букеты из нескольких видов шоколада и конфет. Выбор формы, размера букета и его наполнения зависит от фантазии кондитера и предпочтений заказчика.

Шоколадный букет можно дополнить живыми цветами, фруктами, чаем, различными элементами декора. В композицию для мужчины можно включить бутылку коньяка, для дамы — шампанское или вино.

Опытные кондитеры собирают букеты из шоколадных цветов, сделанных своими руками. Порой такие цветы сложно отличить от живых.

Из шоколада получаются реалистичные розы. Композиции из сладких роз формируют в плетёных корзинках, коробках, заворачивают в нарядную бумагу, украшают лентами, кружевом, прочими элементами декора.

На следующих фото — букеты из цветов ручной работы. Цветы отливают из белого, молочного и чёрного шоколада, для создания листьев используют пищевые красители.

Максимально упростить работу над композицией можно с помощью шоколадных батончиков. Достаточно подобрать подходящую упаковочную бумагу, нанизать батончики на шпажки и разместить их в обёртке.

Вместо шоколада и батончиков можно взять конфеты. Благо, что в магазинах представлен их огромный выбор.

Детям и милым девушкам подойдут букетики, изготовленные из «Киндер-сюрпризов». Небольшие композиции оборачивают в бумагу нежного, пастельного цвета.

Для мужчин и юношей больше подходят многоярусные букеты, в которых шпажки с шоколадом выкладываются каскадом. В таком большом вкусном букете содержится большая порция гормона счастья.

Волшебный аромат шоколадных букетов бодрит и поднимает настроение. Цветы из шоколада никогда не завянут надолго сохранят свою красоту и дивный аромат. А когда букет порядком надоест — его можно будет съесть.

  • Автор: Oblaco
  • Распечатать

allchoco.com

15 оригинальных идей для создания шоколадного букета

Шоколадный букет дарится один раз, а память на всю жизнь. Это оригинальный подарок, который хотела бы любая девушка: цветы и шоколад по отдельности уже приелись и надоели, а букет из шоколада запомнится надолго, а ещё соберёт кучу лайков в социальных сетях, ведь о таком подарке захочется рассказать всем.

Фото оригинальных шоколадных букетов

Самый эффектный и простой вариант — букет из шоколадных конфет или батончиков. Фрукты и ягоды придадут свежести и ярких красок, роскошно смотрится клубника в шоколаде. Для разнообразия добавляют и другие сладости: зефир, маршмеллоу, мармелад и даже вафли.

Можно сделать букет из цветов, выполненных из шоколада. Это работа сложнее, но выглядит потрясающе. Один минус — такую красоту будет жалко есть, но, без сомнения, этот подарок впечатлит любого человека.

Если нет желания дарить шоколад открытым, собирают букет из батончиков и конфет в обёртках. Эффектно смотрятся шоколадки, выдержанные в одной цветовой гамме.

Этот вариант подойдёт и для детского букета, необходимо только подобрать любимые сладости.

Шоколадный букет — прекрасный вариант для тех случаев, когда хочется проявить внимание и оригинальность. Среди остальных букетов он точно выделится и запомнится лучше остальных.

  • Автор: Nastya957
  • Распечатать

allchoco.com

Как делаются букеты из конфет своими руками: пошаговая инструкция по созданию сладких цветов + 70 фото-идей

Необычные подарки всегда вызывают положительные эмоции. Самыми ценными считаются те, которые сделанные своими руками.

Хорошая фантазия и различные материалы, позволяют создать настоящий шедевр, который многим придется по вкусу.

В нашем материале, представлена подробная инструкция для начинающих как сделать букет из конфет. Здесь присутствуют рекомендации опытных мастериц, которые гарантируют положительный результат.

Креативный дизайн сладкого подарка приятно удивит именинника. Подробный мастер – класс как сделать букет, включает в себя все тонкости процесса создания съедобного шедевра.

Материалы и инструменты

Перед началом рабочего процесса рекомендуется подготовить все материалы. Для создания красивого букета из конфет, необходимо иметь хорошее настроение и немного фантазии.

Воплотить задуманные идеи в реальность помогут яркие упаковки конфет, декоративная бумага и атласные ленты.

Помимо пестрых декораций рекомендуется приготовить следующий перечень инструментов и материалов:

  • кондитерские изделия(конфеты, зефир);
  • набор разноцветной гофрированной бумаги;
  • фольга;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт для фиксации изделий;
  • скотч;
  • декоративная ваза, цветочный горшок;
  • атласные ленты разного размера;
  • проволока различного диаметра;
  • ножницы;
  • плоскогубцы;
  • клей;
  • клеевой пистолет.

Хорошая фантазия и немного креатива, позволяют создать сладкий подарок, который на долгое время останется в памяти близких вам людей.

Дополнительные декорации могут стать своеобразной изюминкой в букете.

Оригинальное использование природных материалов способно подчеркнуть ваш изысканный вкус. Для маленьких детей рекомендуется добавить мягких игрушек. Они будет являться главным элементом в композиции.

Клеевой пистолет помогает зафиксировать некоторые детали между собой. Главное требование при создании сладкого букета из конфет заключается в грамотно подобранных элементах. Здесь не должны присутствовать лишние элементы декора.

Мастер класс по созданию букета из конфет

Многие начинающие мастерицы часто задаются вопросом: « Как сделать букет из конфет?».

Пошаговая инструкция, позволит создать интересное оформление необычного подарка:

  • Конфеты необходимо закрепить на деревянных шпажках. Для этого понадобится небольшой кусочек липкой ленты. Один край конфеты фиксируют к деревянному основанию палочки.
  • Далее каждый элемент заворачивается в заранее подготовленную гофрированную бумагу. Перед началом создания букета, рекомендуется тщательно обдумать дизайн композиции.  Конфеты могут быть завернуты в бумажные цветы или разноцветные элементы декоративной упаковки.
  • Когда все детали готовы, можно переходить к изготовлению сладкого букета. Для этого все заготовки соединяют в общую композицию.
  • Для плотной фиксации, рекомендуется использовать скотч. Липкое основание ленты помогает соединить деревянные палочки.
  • Завершающим этапом, будет красивое оформление сладкой композиции при помощи упаковочной бумаги и атласных лент.

Рекомендации опытных мастериц

Техника изготовления букета из конфет имеет некоторые хитрости, которые позволяют получить красивый результат.

Она заключается в некоторых моментах:

  • для создания бумажных цветов, необходимо использовать прочную гофробумагу. Придать плавность контуру можно легким движением пальца;
  • декоративный скотч способен создать более аккуратные заготовки;
  • основа для конфетного букета должна быть устойчивой;
  • для жесткого дна корзины подойдет плотный картон;
  • если в букете присутствуют свежие листья, то их основание должно быть заранее обработано жидким парафином. В результате этого, на поверхности листа появляется блестящая поверхность, которая обеспечит его свежий вид;
  • бумага для оформления должна быть больше композиции в 2 раза;
  • атласные ленты лучше всего нарезать острыми ножницами. Чтобы предотвратить распускание ткани, отрезанный край необходимо подержать над горящей свечой;
  • добавить устойчивости большому букету в декоративном горшке, поможет жидкий гипсовый раствор.

Главное преимущество сладкого букета из конфет, заключается в его универсальности. Он отлично подходит в качестве подарка на день рождение, семейный праздник или на свадебное торжество.

Фото букетов из конфет своими руками

sdelajrukami.ru

Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.

Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.

Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!

Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:

1. Правильный инвентарь.

Необходимый минимум:

  • Емкости для шоколада
  • Лопатка для перемешивания
  • Устройство водяной бани или СВЧ
  • Правильно подобранный шоколад
  • Деревянные шпажки
  • Силиконовые формы
  • Холодильник 

2. Правильно протемперировать шоколад.

Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:

НЕправильно темперированный шоколад Правильно темперированный шоколад
Имеет матовую, шершавую поверхность. Поверхность идеально ровная и гладкая.
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная Внутренняя структура плотная, однородная
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки Отдельных элементов на вкус не ощущается.
Шоколад быстро покрывается белым налетом Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней

3. Правильно залить и отбить шоколад.

Заливать шоколад в форму сразу после расплавления - тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр. 

Также, чтобы не была испорчена форма роз, шоколад в формах на длительное время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм. 

4. Правильно охладить шоколад.

Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения. 4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность. 

5. Правильно хранить шоколад после изготовления. 

Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями. 

Благодаря франшизе https://shokoladnye-rozy.ru/ нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели - радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все моменты и технология были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.

Рекомендуем обращаться к ним! 

А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:

1. Темперируем шоколад.

2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.

3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.

4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.

5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.

6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.

Поздравляем! Букет готов) 

Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизы https://shokoladnye-rozy.ru/ за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через 1 месяц вернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!

fb93.ru


Смотрите также

© "Совершенные окна", 2019 г.
Перепечатка текстов, а так же полное или частичное воспроизведение других материалов сайта возможно только с согласия их авторов.

телефон: (495) 755-10-94
(многоканальный)