Скидка ­ 50 %

Коптильня в гараже своими руками


Коптильня в гараже своими руками

Копченые продукты, обработанные дымом и теплым воздухом, пользуются огромной популярностью среди всех слоев населения. Гурманы ценят эти изделия не только за особый аромат и хороший вкус, но и по причине высокой энергетической ценности. Человек, решив побаловать себя деликатесом, может сходить в ближайший магазин и купить уже готовую копченую рыбу или мясо. Но многие считают, что коптильня, построенная своими руками в гараже, поможет избежать покупки некачественных или не совсем свежих продуктов и значительно сэкономить средства.

Коптильная установка собственными руками

Вы — владелец автомобиля? У вас есть собственный гараж? Отлично! Следует вооружиться подручными средствами, терпением и огромным желанием сделать специальное сооружение своими руками.

Любая коптильня состоит из универсальных составляющих:

  • Дымогенератор;
  • Коптильный шкаф или любая другая герметически закрытая емкость;
  • Дымоход;
  • Вытяжная труба;
  • По желанию можно прибавить вентилятор (для воздухоснабжения процесса горения и проветривания помещения).

Варианты коптилен зависят от методов сборки и размеров возводимой конструкции.

Коптильня из железной бочки

  1. Берем крупную металлическую бочку вместительностью до 200 литров (собственно сама коптильня), с целью большей устойчивости устанавливаем ее на возвышенности. Для этого отлично подойдут строительные блоки или небольшие бетонные плиты прямоугольной формы.
  2. Соединяем низ бочки с муфточкой (под резьбу небольшого размера — приблизительно 40-50 мм).
  3. Кусок стальной трубы шириной около 60 мм путем сварки превращаем в стакан длиной 0,5 метра. С одной стороны ее зауживаем и готовим в ней резьбу для муфты, с другой — наглухо свариваем.
  4. Заранее подготавливаем опилки из лиственных пород деревьев (закопченная на хвойных опилках рыба или мясо получится с горьковатым вкусом!), доверху наполняем ими приготовленный ранее стальной стакан, привинчиваем в муфточку и приставляем к ней две паяльные лампы (бензиновые, спиртовые или керосиновые).
  5. В бочке просверливаем несколько небольших отверстий.
  6. Берем 10 металлических прутьев шириной 5-6 см, нанизываем на них заранее приготовленную рыбу и вставляем их насквозь в приготовленные отверстия.
  7. Накрываем бочку брезентовой мешковиной.

Коптильня из железной бочки:

1. Отверстия под прутки;

2. Бочка;

3. Стакан из трубы;

4. Паяльная лампа.

Эта коптильня отличается универсальностью: если температура дыма будет ниже 30-50 градусов, то получится холодное копчение; если выше — горячее.

В данном механизме есть очень интересный момент: длина трубы имеет непосредственное отношение к получаемому вкусу закопченных на дыму продуктов. Любители различных экспериментов в процессе копчения непрочь проводить опыты с метражем трубы.

Простой вариант из железной тары

Самая простая по устройству самодельная коптильня.

  1. На дно металлической бочки укладывают опилки и ставят ее на небольшой огонь (газовую или электрическую плиту).
  2. Мясо, курица или неочищенная от чешуи рыба помещается внутрь этой бочки на решетку или подвешивают (в середину).
  3. Обычный фанерный лист ставится на верхнюю часть бочки.

Рекомендуем:  Как сделать коптильню из бочки для холодного копчения

Для подготовки небольшой копченой щуки весом до 1,5 кг обычно хватает 40 — 45 минут.

Используем скороварку

Бывалые коптильщики зачастую предпочитают установить в закрытом помещении универсальное переносное устройство, отлично подходящее для горячего копчения. Одним из распространенных средств для создания специального механизма в гараже является и всем привычная паро- или скороварка.

Этапы подготовки:

  1. снимается клапан с крышки кастрюли;

    Клапан подлежит демонтажу

  2. подготавливается решетка (по диаметру равная размерам скороварки) на боковых ножках или специальных скобах высотой приблизительно 40 см (можно заменить жестяным листом подходящего размера);

    Решетку подбираем по размеру

  3. сгибается кольцо из небольшой металлической ленты шириной приблизительно 7 см и длиной 30 — 35 см и ставится на дно самодельной коптильни;
  4. внутрь кастрюли засыпаются мелкие опилки или любой другой древесный мусор, которые тлея, будут образовывать обязательный для копчения дым;

    На дно выкладываем щепу

  5. на металлическое кольцо ставится тарелка, подходящая внутреннему диаметру скороварки;
  6. сверху тарелки устанавливается стальная решетка, которая должна стоять немного на возвышенности — около 40 — 45 см от дна кастрюли;
  7. на нее укладываются желаемые для копчения продукты;
  8. один конец шланга надевается на штуцер для вывода дыма (на место снятого в самом начале клапана), другой — выводится наружу (через ворота, форточку и т.д.);
  9. последний этап — разжигание огня под коптильным устройством: включают газовую или электрическую плиту, на которую предварительно размещают подготовленную скороварку.

Положительный момент — с дымом в гараже проблем не бывает. Время копчения продуктов в подобном самодельном устройстве — приблизительно 40 — 45 минут.

Используем мини коптильню

Если вы не любитель самодельных устройств и предпочитаете пользоваться сертифицированной техникой, то готовая коптильня небольших размеров создана исключительно для ваших предпочтений.

Вам следует:

  • купить готовое устройство (благо интернет всегда под рукой);
  • установить ее в помещении;
  • подготовить продукты для копчения.

Заводские мини-коптильни имеют следующие преимущества:

  • устройства для холодного и горячего копчения имеют привлекательный внешний вид;
  • товар полностью технически оснащен;
  • вам не требуется самим домысливать дополнительные нюансы при создании самодельного устройства или подыскивать вспомогательные средства.

Какая бы ни была коптильня, на выходе вы получите прекрасные и вкусные копчения домашнего приготовления!

okopchenii.ru

Устройство коптильни для гаража – практические советы

Копченые продукты, обработанные дымом и теплым воздухом, пользуются огромной популярностью среди всех слоев населения. Гурманы ценят эти изделия не только за особый аромат и хороший вкус, но и по причине высокой энергетической ценности. Человек, решив побаловать себя деликатесом, может сходить в ближайший магазин и купить уже готовую копченую рыбу или мясо. Но многие считают, что коптильня, построенная своими руками в гараже, поможет избежать покупки некачественных или не совсем свежих продуктов и значительно сэкономить средства.

Устройство коптильни для гаража

Коптильная установка собственными руками

Вы — владелец автомобиля? У вас есть собственный гараж? Отлично! Следует вооружиться подручными средствами, терпением и огромным желанием сделать специальное сооружение своими руками.

Любая коптильня состоит из универсальных составляющих:

  • Дымогенератор;
  • Коптильный шкаф или любая другая герметически закрытая емкость;
  • Дымоход;
  • Вытяжная труба;
  • По желанию можно прибавить вентилятор (для воздухоснабжения процесса горения и проветривания помещения).

Варианты коптилен зависят от методов сборки и размеров возводимой конструкции.

Коптильня из железной бочки

  1. Берем крупную металлическую бочку вместительностью до 200 литров (собственно сама коптильня), с целью большей устойчивости устанавливаем ее на возвышенности. Для этого отлично подойдут строительные блоки или небольшие бетонные плиты прямоугольной формы.
  2. Соединяем низ бочки с муфточкой (под резьбу небольшого размера — приблизительно 40-50 мм).
  3. Кусок стальной трубы шириной около 60 мм путем сварки превращаем в стакан длиной 0,5 метра. С одной стороны ее зауживаем и готовим в ней резьбу для муфты, с другой — наглухо свариваем.
  4. Заранее подготавливаем опилки из лиственных пород деревьев (закопченная на хвойных опилках рыба или мясо получится с горьковатым вкусом!), доверху наполняем ими приготовленный ранее стальной стакан, привинчиваем в муфточку и приставляем к ней две паяльные лампы (бензиновые, спиртовые или керосиновые).
  5. В бочке просверливаем несколько небольших отверстий.
  6. Берем 10 металлических прутьев шириной 5-6 см, нанизываем на них заранее приготовленную рыбу и вставляем их насквозь в приготовленные отверстия.
  7. Накрываем бочку брезентовой мешковиной.
Стационарная коптильня из бочки для холодного копченияКоптильня из железной бочки

Эта коптильня отличается универсальностью: если температура дыма будет ниже 30-50 градусов, то получится холодное копчение; если выше — горячее.

В данном механизме есть очень интересный момент: длина трубы имеет непосредственное отношение к получаемому вкусу закопченных на дыму продуктов. Любители различных экспериментов в процессе копчения непрочь проводить опыты с метражем трубы.

Простой вариант из железной тары

Самая простая по устройству самодельная коптильня.

  1. На дно металлической бочки укладывают опилки и ставят ее на небольшой огонь (газовую или электрическую плиту).
  2. Мясо, курица или неочищенная от чешуи рыба помещается внутрь этой бочки на решетку или подвешивают (в середину).
  3. Обычный фанерный лист ставится на верхнюю часть бочки.

Для подготовки небольшой копченой щуки весом до 1,5 кг обычно хватает 40 — 45 минут.

Используем скороварку

Бывалые коптильщики зачастую предпочитают установить в закрытом помещении универсальное переносное устройство, отлично подходящее для горячего копчения. Одним из распространенных средств для создания специального механизма в гараже является и всем привычная паро- или скороварка.

Этапы подготовки:

  • снимается клапан с крышки кастрюли;
Клапан подлежит демонтажу
  • подготавливается решетка (по диаметру равная размерам скороварки) на боковых ножках или специальных скобах высотой приблизительно 40 см (можно заменить жестяным листом подходящего размера);
Решетку подбираем по размеру
  • сгибается кольцо из небольшой металлической ленты шириной приблизительно 7 см и длиной 30 — 35 см и ставится на дно самодельной коптильни;
сгибается кольцо
  • внутрь кастрюли засыпаются мелкие опилки или любой другой древесный мусор, которые тлея, будут образовывать обязательный для копчения дым;
На дно выкладываем щепу
  • на металлическое кольцо ставится тарелка, подходящая внутреннему диаметру скороварки;
  • сверху тарелки устанавливается стальная решетка, которая должна стоять немного на возвышенности — около 40 — 45 см от дна кастрюли;
сверху тарелки устанавливается стальная решетка
  • на нее укладываются желаемые для копчения продукты;
  • один конец шланга надевается на штуцер для вывода дыма (на место снятого в самом начале клапана), другой — выводится наружу (через ворота, форточку и т.д.);
  • последний этап — разжигание огня под коптильным устройством: включают газовую или электрическую плиту, на которую предварительно размещают подготовленную скороварку.
Коптильня своими руками из ведра — незаменимая вещь в походе

Положительный момент — с дымом в гараже проблем не бывает. Время копчения продуктов в подобном самодельном устройстве — приблизительно 40 — 45 минут.

Используем мини коптильню

Если вы не любитель самодельных устройств и предпочитаете пользоваться сертифицированной техникой, то готовая коптильня небольших размеров создана исключительно для ваших предпочтений.

Вам следует:

  • купить готовое устройство (благо интернет всегда под рукой);
  • установить ее в помещении;
  • подготовить продукты для копчения.

Заводские мини-коптильни имеют следующие преимущества:

  • устройства для холодного и горячего копчения имеют привлекательный внешний вид;
  • товар полностью технически оснащен;
  • вам не требуется самим домысливать дополнительные нюансы при создании самодельного устройства или подыскивать вспомогательные средства.

Какая бы ни была коптильня, на выходе вы получите прекрасные и вкусные копчения домашнего приготовления!

(Пока оценок нет) Загрузка...

prokopchenie.com

Мангал и коптильня в гараже - этапы изготовления своими руками!

Коптильня в гараже необходимо не только для периодического копчения рыбы и мяса, но и как стационарное устройство для приготовления пищи в жилом гараже. Однако сложилось устойчивое мнение, что коптильню достаточно сложно сделать самостоятельно. Это связано с необходимостью подгонять все элементы впритирку друг с другом.

Часто владельцам гаражных боксов легче купить готовую конструкцию и установить ее в отведенном месте. Если Вы все-таки решили сделать коптильню в гараже своими руками, тогда читайте информацию об ее устройстве и разновидностях дальше.

Устройство коптильни холодного копчения в гараже своими руками

Коптильня холодного копчения в гараже

Любая из самодельных коптилен должна состоять из следующих элементов:

  • Устройство, имитирующее дымогенератор,
  • Специальная конструкция коптильного шкафа (можно использовать любую герметичную металлическую емкость),
  • Комплектующие для вытяжной трубы и дымохода,
  • Небольшой вентилятор, который будет регулировать процесса горения/копчения продуктов и одновременно проветривать помещение.

Перед тем, как ответить на вопрос, как сделать коптильню в гараже, определитесь с вариантом ее конфигурации и из чего она будет сделана. Сейчас в сети больше 30 различных вариантов сборки конструкции и ее размеров. Рассмотрим самую популярную модель:

Коптильня в гараже из конструкции железной бочки

Коптильня в гараж своими руками

Для изготовления Вам потребуется приобрести металлическую бочку, объем которой должен быть не меньше 150-200 литров. Далее устанавливаете ее на ровной поверхности, желательно на возвышенности на площадке первого этажа.

Важно! Для увеличения высоты подъема коптильни можно использовать негорючие строительные блоки либо остатки железобетонных плит.

Следующий шаг состоит в соединении низа бочки с муфтой. С помощью сварки куска стальной трубы с бочкой необходимо получить форму стакана, длина которого не должна превышать 50 см. Для создания поддува воздуха одну сторону сильно зауживаем и подготавливаем резьбу для соединения с муфтой. Другая сторона наглухо сваривается.

Последний шаг состоит в сверлении по всему периметру бочки 4-5 небольших сквозных отверстий. После этого остается только взять 7-8 тонких металлических прутьев с диаметром в 5-6 см и “насадить” на них словленную рыбу или заранее приготовленное мясо. Ставите прутья насквозь в сделанные ранее прорези и накрываете всю конструкцию бочки с помощью брезентовой мешковины.

Внимание! Стоит заранее позаботиться о подготовке опилки на основе лиственных пород, так как именно копчение в хвойных опилках придает рыбе или мясу необыкновенный горьковатый привкус. Для качественного холодного копчения постарайтесь доверху наполнить весь объем стального стакана и тщательно закрепить муфту.

Сделанная своими руками коптильня на крыше гаража позволит Вам приготовить мясо, курицу или рыбу до употребления в течение 40-50 мин.

Как сделать мангал в гараже?

Для изготовления конструкции своими собственными руками Вам потребуются следующие комплектующие материалы:

  • Топка с внутренней облицовкой стенок с помощью огнеупорного кирпича,
  • Чугунная или стальная решетка гриль, которую нужно будет закрепить на угловых выступах,
  • Монолитное бетонное основание в пределах 8-10 см, размещенное на утрамбованном щебне,
  • Кирпич для возведения стен мангала в гараже своими руками,
  • Зольник из листа металла для хранения топлива.

Из чего можно изготовить мангал в гараже с вытяжкой?

Самой популярной конструкцией является металлическая вариация мангала. Если Вам необходим стационарный вариант, тогда возьмите листы металла с толщиной в пределах 4-5 мм. Если рассчитываете на походный вариант, тогда идеально подойдут листы для стенок в 1-2 мм. Такой мангал и весит немного, и при этом является полностью разборной конструкцией.

Сейчас все чаще стали изготавливать своими руками мангал в гараже с вытяжкой на основе металлической бочки или пустого пропанового баллона. Конструкция получится надежной и прослужит Вам долго, но при этом вес будет значительно превышать все вышеуказанные модификации. Если Вы хотите в деталях узнать про все нюансы создания коптильни и мангала для гаража, смотрите вложенные в статью видео материалы.

garazhtyt.ru

Коптильня в гараже как бизнес - Управление персоналом

ГаражКоптильня как бизнес в гараже

Домашние копчености – деликатес, пользующийся огромным спросом на протяжении многих лет. Производство такого продукта не занимает много времени и сил благодаря современным технологиям. Именно поэтому сегодня копчение мяса – отличная идея для создания личного бизнеса.

Главные особенности бизнеса: плюсы и минусы

Прежде чем приступать к реализации задумки необходимо проанализировать все минусы такого бизнеса и понять, сможете ли вы преодолеть препятствия на пути к хорошему заработку. К главным недостаткам предприятия относят:

  • СЭС и Ростехнадзор. Производство продуктов питания предусматривает получение огромного количества лицензий и справок. Ежемесячно вы будете сталкиваться с необходимостью отправлять на анализ свою продукцию, чтобы беспрепятственно продолжать торговлю;
  • краткосрочность хранения. без налаженной системы сбыта производить большие партии продукции не стоит. Хранить копчености можно максимум пару недель. Если за это время продукты не будут реализованы, их придется выбросить;
  • сложность выбора сырья. Для того, чтобы продукция отличалась хорошим вкусом и высоким качеством, вам необходимо научиться правильно выбирать сырье. На поиск поставщика с максимально выгодными условиями и качественным товаром уйдет немало времени, но без этого вы рискуете быть обманутым и приобретать мясо по завышенной цене;
  • риски. Любой бизнес – это в первую очередь эксперимент. Стоит учитывать, что подобный опыт потребует от вас немало денежных затрат. Разумеется, коптильню можно будет продать, но это не покроет затрат на сырье, специи и аренду помещения.

Но не стоит заострять внимание на недостатках, тем более, все они могут быть легко устранены грамотным планированием рабочего процесса. К неоспоримым плюсам этого бизнеса относится:

  • простота производства. Небольшая домашняя коптильня – это отличный способ не только радовать своих родных деликатесами, но и неплохо зарабатывать. Агрегат работает крайне просто и за день производит около 50 килограмм копченостей;
  • возможность работать дома. Наличие загородного участка позволит организовать коптильный цех в гараже или подсобке. Это позволит избавиться от лишних затрат на аренду;
  • возможность работать на самого себя. Мало кто хочет рисковать и нанимать большой штат работников, если не до конца уверен в успешности проекта. Плюс бизнеса на копчении в том, что здесь вы будете полностью зависеть от себя и избежите необходимости искать сотрудников для изготовления и реализации продукта.

Если преимущества все же убедили вас, то пора приступать к делу и организовывать свой бизнес. Благо, сделать это будет не так уж сложно.

С чего начать?

Исследование рынка и составление собственного бизнес-плана – с этого начинается любое дело.

В случае с производством копченостей к подобному этапу следует отнестись с особой тщательностью, ведь создание неконкурентоспособного бизнеса приведет к существенным материальным затратам.

Вам стоит познакомиться с производителями копченостей в вашем городе, минусами и плюсами их продукции, с продуктами, которые пользуются наибольшей популярностью. Не лишним будет сразу определиться с точкой реализации для своих деликатесов.

Выбор помещения

Место производства – тема немаловажная. Помещение должно быть просторным, соответствовать пожарным и санитарным нормам. При этом дым из коптильни не должен мешать соседям, а значит, производство лучше всего разместить подальше от жилых домов. Многие пренебрегают этим факторам и обустраивают коптильню в гараже или сарае прямо на своем участке.

Покупка оборудования

Следующим шагом должно стать приобретение оборудования. Качественная компактная коптильня обойдется вам в 200-600 долларов. Лучше всего выбирать прибор из среднего ценового сегмента, так как это позволит вам за минимальный срок производить максимальное количество копченостей.

Кроме основного агрегата ваше производство должно быть укомплектовано разделочными ножами и досками, мойками, рабочими поверхностями и местом для хранения готовой продукции.

Оформление документов

Что касается юридического аспекта вашего бизнеса, то кроме регистрации предпринимательской деятельности вам, как производителю продуктов питания, потребуется пройти все учреждения, относящиеся к здравоохранению. С ним относится СЭС, Ростехнадзор, Росприроднадзор, и пожарная служба. Не пренебрегайте этим этапом – без необходимых документов и сертификатов качества ваша деятельность будет незаконной.

Кому продавать?

Вариантов реализации готовой продукции у производителя копченого мяса может быть множество. Среди них можно выделить самые универсальные варианты:

  • «сарафанное радио». Продажа копченостей своим друзьям и знакомым – отличный способ раскрутить молодой бизнес. Если ваша продукция из раза в раз будет оставаться на достойном уровне, вы без труда обзаведетесь множеством постоянных клиентов, а значит, обеспечите себя неплохим доходом;
  • рынок. Аренда точки на рынке – это бюджетный вариант для начинающего предпринимателя. В первое время лучше не тратить деньги на зарплату продавцу, а реализовывать товар самостоятельно. Так вы сможете сохранить свои доходы, а также проанализировать спрос на продукцию, выделить те изделия, которые пользуются наибольшей популярностью;
  • магазин. Открытие собственного магазина – задача сложная в начале пути бизнесмена. На аренду помещения и наем работников уйдет много денег. Подобный проект лучше всего осуществлять после появления постоянных клиентов и гарантированного ежемесячного дохода;
  • рестораны и кафе. Предлагать свою продукцию заведениям общественного питания – отличный способ не тратить деньги на аренду и получать постоянную прибыль. Спрос на мясные копчености в ресторанах высок в любое время года, поэтому, предлагая высококачественную продукцию по доступным ценам, вы обеспечиваете себя стабильным заработком на весь год.

Приняв во внимание все вышеописанные рекомендации, вы без труда организуете бизнес, который окупится всего за несколько месяцев.

kakbiznes.ru

Мангал и коптильня в гараже

Коптильня в гараже необходимо не только для периодического копчения рыбы и мяса, но и как стационарное устройство для приготовления пищи в жилом гараже. Однако сложилось устойчивое мнение, что коптильню достаточно сложно сделать самостоятельно. Это связано с необходимостью подгонять все элементы впритирку друг с другом.

Часто владельцам гаражных боксов легче купить готовую конструкцию и установить ее в отведенном месте. Если Вы все-таки решили сделать коптильню в гараже своими руками, тогда читайте информацию об ее устройстве и разновидностях дальше.

Устройство коптильни холодного копчения в гараже своими руками

Коптильня холодного копчения в гараже

Любая из самодельных коптилен должна состоять из следующих элементов:

  • Устройство, имитирующее дымогенератор,
  • Специальная конструкция коптильного шкафа (можно использовать любую герметичную металлическую емкость),
  • Комплектующие для вытяжной трубы и дымохода,
  • Небольшой вентилятор, который будет регулировать процесса горения/копчения продуктов и одновременно проветривать помещение.
Читайте также  Как открыть шаурму бизнес план

Перед тем, как ответить на вопрос, как сделать коптильню в гараже, определитесь с вариантом ее конфигурации и из чего она будет сделана. Сейчас в сети больше 30 различных вариантов сборки конструкции и ее размеров. Рассмотрим самую популярную модель:

Коптильня в гараже из конструкции железной бочки

Коптильня в гараж своими руками

Для изготовления Вам потребуется приобрести металлическую бочку, объем которой должен быть не меньше 150-200 литров. Далее устанавливаете ее на ровной поверхности, желательно на возвышенности на площадке первого этажа.

Важно! Для увеличения высоты подъема коптильни можно использовать негорючие строительные блоки либо остатки железобетонных плит.

Следующий шаг состоит в соединении низа бочки с муфтой. С помощью сварки куска стальной трубы с бочкой необходимо получить форму стакана, длина которого не должна превышать 50 см. Для создания поддува воздуха одну сторону сильно зауживаем и подготавливаем резьбу для соединения с муфтой. Другая сторона наглухо сваривается.

Последний шаг состоит в сверлении по всему периметру бочки 4-5 небольших сквозных отверстий. После этого остается только взять 7-8 тонких металлических прутьев с диаметром в 5-6 см и “насадить” на них словленную рыбу или заранее приготовленное мясо. Ставите прутья насквозь в сделанные ранее прорези и накрываете всю конструкцию бочки с помощью брезентовой мешковины.

Внимание! Стоит заранее позаботиться о подготовке опилки на основе лиственных пород, так как именно копчение в хвойных опилках придает рыбе или мясу необыкновенный горьковатый привкус. Для качественного холодного копчения постарайтесь доверху наполнить весь объем стального стакана и тщательно закрепить муфту.

Сделанная своими руками коптильня на крыше гаража позволит Вам приготовить мясо, курицу или рыбу до употребления в течение 40-50 мин.

Как сделать мангал в гараже?

Для изготовления конструкции своими собственными руками Вам потребуются следующие комплектующие материалы:

  • Топка с внутренней облицовкой стенок с помощью огнеупорного кирпича,
  • Чугунная или стальная решетка гриль, которую нужно будет закрепить на угловых выступах,
  • Монолитное бетонное основание в пределах 8-10 см, размещенное на утрамбованном щебне,
  • Кирпич для возведения стен мангала в гараже своими руками,
  • Зольник из листа металла для хранения топлива.

Из чего можно изготовить мангал в гараже с вытяжкой?

Мангал в гараже

Самой популярной конструкцией является металлическая вариация мангала. Если Вам необходим стационарный вариант, тогда возьмите листы металла с толщиной в пределах 4-5 мм. Если рассчитываете на походный вариант, тогда идеально подойдут листы для стенок в 1-2 мм. Такой мангал и весит немного, и при этом является полностью разборной конструкцией.

Сейчас все чаще стали изготавливать своими руками мангал в гараже с вытяжкой на основе металлической бочки или пустого пропанового баллона. Конструкция получится надежной и прослужит Вам долго, но при этом вес будет значительно превышать все вышеуказанные модификации. Если Вы хотите в деталях узнать про все нюансы создания коптильни и мангала для гаража, смотрите вложенные в статью видео материалы.

garazhtyt.ru

Как открыть мини-коптильню?

Как открыть мини-коптильню?

Предприниматель, решивший открыть мини-коптильню, предприятие, что специализируется на копчение мяса, рыбы, других продуктов, должен обладать определенными кулинарными познаниями.

Копчение – это бизнес, причем довольно прибыльный, если организатор отлично владеет технологией копчение, знает все кулинарные тонкости этого довольно не простого процесса кулинарной обработки продуктов.

Мини-коптильня будет приносить прибыль только при условии, что ее продукция будет вкусной, качественной, безопасной для здоровья людей. Естественно этого можно достичь, если четко соблюдать технологию копчения, использовать современное оборудование, только качественные продукты.

Предприниматель может оборудовать под данное мини производство копченых изделий гараж, сарай, времянку или свободную комнату в частном доме. В комнате площадью в 40 квадратов можно разместить одновременно четыре коптильные установки, тем самым существенно повысив производительность мини-коптильни.

Здесь, как и в любой другой сфере бизнеса, прибыль напрямую зависит от масштабов производства.

В случае если копчение – дело новое, прежде, чем запускать производство, стоит поэкспериментировать с коптильной установкой, закоптить рыбы, мяса, сыра, после дать попробовать полученные копчености своим знакомым, родственникам, дабы услышать их мнение. Благодаря их оценке, предприниматель сможет устранить технологические ошибки, существенно повысить качество продукции своей мини-коптильни.

Как уже говорилось, для организации вышеупомянутого производства продуктов копчения необходимо приобрести как минимум одну установку для копчения, что сделать не сложно, учитывая количество поставщиков данного оборудования. Многие отечественные поставщики берут на себя доставку оборудования в регионы, монтажные работы, сервисное обслуживание и так далее. 

Необходимо соблюдать осторожность, выбирая продукты для копчения, особенно важно их происхождение, качество, условия, сроки хранения. Предприниматель должен закупать только те продукты, качество которых не вызывает сомнений, которые в копченом виде пользуются спросом, быстро расходятся.

Все это важно, ведь запятнав только раз репутацию мини-коптильни, выбросив на рынок партию товара низкого качества, вернуть доверие покупателей, будет проблематично. В данном бизнесе уровень доверия покупателей определяет объем продаж, а значит в итоге и прибыль предпринимателя.

Эксперты утверждают, что лидером продаж среди копченостей является рыба, мясо и сыр, особо стоит выделить красную рыбу, которую охотно покупают наши граждане, несмотря на высокую розничную стоимость данного продукта.

Не стоит покупать сырье в розничных магазинах. Экономически более целесообразно выйти прямо на оптового поставщика или вообще производителя (животноводческие фермы, рыбодобывающие заводы и так далее). Реализуемые там продукты имею все необходимые сертификаты качества, а это существенно упрощает сбыт произведенной на их основе копчености.

Спрос на изделия отечественных мини-коптилен высокий, ведь люди знают, что копчености домашнего производства имеют более высокие вкусовые качества. Продукция таких мини-предприятий быстро раскупается, ведь они свежее, качественней, чем изделия массового фабричного производства.

Предприниматель может организовать сбыт прямо с коптильного цеха, открыть фирменный магазин, торговую точку на местном рынке. 

Предпринимателю помимо оборудования, помещения под коптильный цех, понадобиться уладит бумажный вопрос, а именно получить гигиенический сертификат, прочие разрешительные документы. Размер начальный капиталовложений в мини-коптильню как минимум 2000 долларов.

Этих средств должно хватить, чтобы закупить 2-3 коптильные установки, продукты для копчения, оплатить аренду, расходы на транспорт, электроэнергию.

На каждом проданном килограмме копченостей предприниматель будет зарабатывать как минимум один доллар чистой прибыли, хотя классически это 2-3 доллара на килограмме. Удачи!

www.food-ceh.ru

Источник: https://gruzotvezem.ru/garazh/koptilnya-kak-biznes-v-garazhe.html

Коптильня в гараже своими руками

Копченые продукты, обработанные дымом и теплым воздухом, пользуются огромной популярностью среди всех слоев населения. Гурманы ценят эти изделия не только за особый аромат и хороший вкус, но и по причине высокой энергетической ценности.

Человек, решив побаловать себя деликатесом, может сходить в ближайший магазин и купить уже готовую копченую рыбу или мясо.

Но многие считают, что коптильня, построенная своими руками в гараже, поможет избежать покупки некачественных или не совсем свежих продуктов и значительно сэкономить средства.

Коптильная установка собственными руками

Вы — владелец автомобиля? У вас есть собственный гараж? Отлично! Следует вооружиться подручными средствами, терпением и огромным желанием сделать специальное сооружение своими руками.

Читайте также  Какой бизнес открыть в Крыму

Любая коптильня состоит из универсальных составляющих:

  • Дымогенератор;
  • Коптильный шкаф или любая другая герметически закрытая емкость;
  • Дымоход;
  • Вытяжная труба;
  • По желанию можно прибавить вентилятор (для воздухоснабжения процесса горения и проветривания помещения).

Варианты коптилен зависят от методов сборки и размеров возводимой конструкции.

Коптильня из железной бочки

  1. Берем крупную металлическую бочку вместительностью до 200 литров (собственно сама коптильня), с целью большей устойчивости устанавливаем ее на возвышенности. Для этого отлично подойдут строительные блоки или небольшие бетонные плиты прямоугольной формы.
  2. Соединяем низ бочки с муфточкой (под резьбу небольшого размера — приблизительно 40-50 мм).
  3. Кусок стальной трубы шириной около 60 мм путем сварки превращаем в стакан длиной 0,5 метра. С одной стороны ее зауживаем и готовим в ней резьбу для муфты, с другой — наглухо свариваем.
  4. Заранее подготавливаем опилки из лиственных пород деревьев (закопченная на хвойных опилках рыба или мясо получится с горьковатым вкусом!), доверху наполняем ими приготовленный ранее стальной стакан, привинчиваем в муфточку и приставляем к ней две паяльные лампы (бензиновые, спиртовые или керосиновые).
  5. В бочке просверливаем несколько небольших отверстий.
  6. Берем 10 металлических прутьев шириной 5-6 см, нанизываем на них заранее приготовленную рыбу и вставляем их насквозь в приготовленные отверстия.
  7. Накрываем бочку брезентовой мешковиной.

Эта коптильня отличается универсальностью: если температура дыма будет ниже 30-50 градусов, то получится холодное копчение; если выше — горячее.

В данном механизме есть очень интересный момент: длина трубы имеет непосредственное отношение к получаемому вкусу закопченных на дыму продуктов. Любители различных экспериментов в процессе копчения непрочь проводить опыты с метражем трубы.

Простой вариант из железной тары

Самая простая по устройству самодельная коптильня.

  1. На дно металлической бочки укладывают опилки и ставят ее на небольшой огонь (газовую или электрическую плиту).
  2. Мясо, курица или неочищенная от чешуи рыба помещается внутрь этой бочки на решетку или подвешивают (в середину).
  3. Обычный фанерный лист ставится на верхнюю часть бочки.

Рекомендуем:  Самый простой компрессор для генератора дыма своими руками

Для подготовки небольшой копченой щуки весом до 1,5 кг обычно хватает 40 — 45 минут.

Используем скороварку

Бывалые коптильщики зачастую предпочитают установить в закрытом помещении универсальное переносное устройство, отлично подходящее для горячего копчения. Одним из распространенных средств для создания специального механизма в гараже является и всем привычная паро- или скороварка.

Этапы подготовки:

  1. снимается клапан с крышки кастрюли;

    Клапан подлежит демонтажу

  2. подготавливается решетка (по диаметру равная размерам скороварки) на боковых ножках или специальных скобах высотой приблизительно 40 см (можно заменить жестяным листом подходящего размера);

    Решетку подбираем по размеру

  3. сгибается кольцо из небольшой металлической ленты шириной приблизительно 7 см и длиной 30 — 35 см и ставится на дно самодельной коптильни;
  4. внутрь кастрюли засыпаются мелкие опилки или любой другой древесный мусор, которые тлея, будут образовывать обязательный для копчения дым;

    На дно выкладываем щепу

  5. на металлическое кольцо ставится тарелка, подходящая внутреннему диаметру скороварки;
  6. сверху тарелки устанавливается стальная решетка, которая должна стоять немного на возвышенности — около 40 — 45 см от дна кастрюли;
  7. на нее укладываются желаемые для копчения продукты;
  8. один конец шланга надевается на штуцер для вывода дыма (на место снятого в самом начале клапана), другой — выводится наружу (через ворота, форточку и т.д.);
  9. последний этап — разжигание огня под коптильным устройством: включают газовую или электрическую плиту, на которую предварительно размещают подготовленную скороварку.

Положительный момент — с дымом в гараже проблем не бывает. Время копчения продуктов в подобном самодельном устройстве — приблизительно 40 — 45 минут.

Используем мини коптильню

Если вы не любитель самодельных устройств и предпочитаете пользоваться сертифицированной техникой, то готовая коптильня небольших размеров создана исключительно для ваших предпочтений.

Вам следует:

  • купить готовое устройство (благо интернет всегда под рукой);
  • установить ее в помещении;
  • подготовить продукты для копчения.

Заводские мини-коптильни имеют следующие преимущества:

  • устройства для холодного и горячего копчения имеют привлекательный внешний вид;
  • товар полностью технически оснащен;
  • вам не требуется самим домысливать дополнительные нюансы при создании самодельного устройства или подыскивать вспомогательные средства.

Какая бы ни была коптильня, на выходе вы получите прекрасные и вкусные копчения домашнего приготовления!

Источник: http://okopchenii.ru/svoimi-rukami/koptilnya-v-garazhe.html

Бизнес по копчению мяса

Домашние копчености – деликатес, пользующийся огромным спросом на протяжении многих лет. Производство такого продукта не занимает много времени и сил благодаря современным технологиям. Именно поэтому сегодня копчение мяса – отличная идея для создания личного бизнеса.

Главные особенности бизнеса: плюсы и минусы

Прежде чем приступать к реализации задумки необходимо проанализировать все минусы такого бизнеса и понять, сможете ли вы преодолеть препятствия на пути к хорошему заработку. К главным недостаткам предприятия относят:

  • СЭС и Ростехнадзор. Производство продуктов питания предусматривает получение огромного количества лицензий и справок. Ежемесячно вы будете сталкиваться с необходимостью отправлять на анализ свою продукцию, чтобы беспрепятственно продолжать торговлю;
  • краткосрочность хранения. без налаженной системы сбыта производить большие партии продукции не стоит. Хранить копчености можно максимум пару недель. Если за это время продукты не будут реализованы, их придется выбросить;
  • сложность выбора сырья. Для того, чтобы продукция отличалась хорошим вкусом и высоким качеством, вам необходимо научиться правильно выбирать сырье. На поиск поставщика с максимально выгодными условиями и качественным товаром уйдет немало времени, но без этого вы рискуете быть обманутым и приобретать мясо по завышенной цене;
  • риски. Любой бизнес – это в первую очередь эксперимент. Стоит учитывать, что подобный опыт потребует от вас немало денежных затрат. Разумеется, коптильню можно будет продать, но это не покроет затрат на сырье, специи и аренду помещения.

Но не стоит заострять внимание на недостатках, тем более, все они могут быть легко устранены грамотным планированием рабочего процесса. К неоспоримым плюсам этого бизнеса относится:

  • простота производства. Небольшая домашняя коптильня – это отличный способ не только радовать своих родных деликатесами, но и неплохо зарабатывать. Агрегат работает крайне просто и за день производит около 50 килограмм копченостей;
  • возможность работать дома. Наличие загородного участка позволит организовать коптильный цех в гараже или подсобке. Это позволит избавиться от лишних затрат на аренду;
  • возможность работать на самого себя. Мало кто хочет рисковать и нанимать большой штат работников, если не до конца уверен в успешности проекта. Плюс бизнеса на копчении в том, что здесь вы будете полностью зависеть от себя и избежите необходимости искать сотрудников для изготовления и реализации продукта.

Если преимущества все же убедили вас, то пора приступать к делу и организовывать свой бизнес. Благо, сделать это будет не так уж сложно.

С чего начать?

Исследование рынка и составление собственного бизнес-плана – с этого начинается любое дело.

В случае с производством копченостей к подобному этапу следует отнестись с особой тщательностью, ведь создание неконкурентоспособного бизнеса приведет к существенным материальным затратам.

Вам стоит познакомиться с производителями копченостей в вашем городе, минусами и плюсами их продукции, с продуктами, которые пользуются наибольшей популярностью. Не лишним будет сразу определиться с точкой реализации для своих деликатесов.

Выбор помещения

Место производства – тема немаловажная. Помещение должно быть просторным, соответствовать пожарным и санитарным нормам. При этом дым из коптильни не должен мешать соседям, а значит, производство лучше всего разместить подальше от жилых домов. Многие пренебрегают этим факторам и обустраивают коптильню в гараже или сарае прямо на своем участке.

Читайте также  Производство козьего сыра как бизнес

Покупка оборудования

Следующим шагом должно стать приобретение оборудования. Качественная компактная коптильня обойдется вам в 200-600 долларов. Лучше всего выбирать прибор из среднего ценового сегмента, так как это позволит вам за минимальный срок производить максимальное количество копченостей.

Кроме основного агрегата ваше производство должно быть укомплектовано разделочными ножами и досками, мойками, рабочими поверхностями и местом для хранения готовой продукции.

Оформление документов

Что касается юридического аспекта вашего бизнеса, то кроме регистрации предпринимательской деятельности вам, как производителю продуктов питания, потребуется пройти все учреждения, относящиеся к здравоохранению. С ним относится СЭС, Ростехнадзор, Росприроднадзор, и пожарная служба. Не пренебрегайте этим этапом – без необходимых документов и сертификатов качества ваша деятельность будет незаконной.

Кому продавать?

Вариантов реализации готовой продукции у производителя копченого мяса может быть множество. Среди них можно выделить самые универсальные варианты:

  • «сарафанное радио». Продажа копченостей своим друзьям и знакомым – отличный способ раскрутить молодой бизнес. Если ваша продукция из раза в раз будет оставаться на достойном уровне, вы без труда обзаведетесь множеством постоянных клиентов, а значит, обеспечите себя неплохим доходом;
  • рынок. Аренда точки на рынке – это бюджетный вариант для начинающего предпринимателя. В первое время лучше не тратить деньги на зарплату продавцу, а реализовывать товар самостоятельно. Так вы сможете сохранить свои доходы, а также проанализировать спрос на продукцию, выделить те изделия, которые пользуются наибольшей популярностью;
  • магазин. Открытие собственного магазина – задача сложная в начале пути бизнесмена. На аренду помещения и наем работников уйдет много денег. Подобный проект лучше всего осуществлять после появления постоянных клиентов и гарантированного ежемесячного дохода;
  • рестораны и кафе. Предлагать свою продукцию заведениям общественного питания – отличный способ не тратить деньги на аренду и получать постоянную прибыль. Спрос на мясные копчености в ресторанах высок в любое время года, поэтому, предлагая высококачественную продукцию по доступным ценам, вы обеспечиваете себя стабильным заработком на весь год.

Приняв во внимание все вышеописанные рекомендации, вы без труда организуете бизнес, который окупится всего за несколько месяцев.

Источник: http://kakbiznes.ru/a5foA

Устройство коптильни для гаража – практические советы

Копченые продукты, обработанные дымом и теплым воздухом, пользуются огромной популярностью среди всех слоев населения. Гурманы ценят эти изделия не только за особый аромат и хороший вкус, но и по причине высокой энергетической ценности.

Человек, решив побаловать себя деликатесом, может сходить в ближайший магазин и купить уже готовую копченую рыбу или мясо.

Но многие считают, что коптильня, построенная своими руками в гараже, поможет избежать покупки некачественных или не совсем свежих продуктов и значительно сэкономить средства.

Устройство коптильни для гаража

Коптильная установка собственными руками

Вы — владелец автомобиля? У вас есть собственный гараж? Отлично! Следует вооружиться подручными средствами, терпением и огромным желанием сделать специальное сооружение своими руками.

Любая коптильня состоит из универсальных составляющих:

  • Дымогенератор;
  • Коптильный шкаф или любая другая герметически закрытая емкость;
  • Дымоход;
  • Вытяжная труба;
  • По желанию можно прибавить вентилятор (для воздухоснабжения процесса горения и проветривания помещения).

Варианты коптилен зависят от методов сборки и размеров возводимой конструкции.

Коптильня из железной бочки

  1. Берем крупную металлическую бочку вместительностью до 200 литров (собственно сама коптильня), с целью большей устойчивости устанавливаем ее на возвышенности. Для этого отлично подойдут строительные блоки или небольшие бетонные плиты прямоугольной формы.
  2. Соединяем низ бочки с муфточкой (под резьбу небольшого размера — приблизительно 40-50 мм).
  3. Кусок стальной трубы шириной около 60 мм путем сварки превращаем в стакан длиной 0,5 метра. С одной стороны ее зауживаем и готовим в ней резьбу для муфты, с другой — наглухо свариваем.
  4. Заранее подготавливаем опилки из лиственных пород деревьев (закопченная на хвойных опилках рыба или мясо получится с горьковатым вкусом!), доверху наполняем ими приготовленный ранее стальной стакан, привинчиваем в муфточку и приставляем к ней две паяльные лампы (бензиновые, спиртовые или керосиновые).
  5. В бочке просверливаем несколько небольших отверстий.
  6. Берем 10 металлических прутьев шириной 5-6 см, нанизываем на них заранее приготовленную рыбу и вставляем их насквозь в приготовленные отверстия.
  7. Накрываем бочку брезентовой мешковиной.

Стационарная коптильня из бочки для холодного копченияКоптильня из железной бочки

Эта коптильня отличается универсальностью: если температура дыма будет ниже 30-50 градусов, то получится холодное копчение; если выше — горячее.

В данном механизме есть очень интересный момент: длина трубы имеет непосредственное отношение к получаемому вкусу закопченных на дыму продуктов. Любители различных экспериментов в процессе копчения непрочь проводить опыты с метражем трубы.

Простой вариант из железной тары

Самая простая по устройству самодельная коптильня.

  1. На дно металлической бочки укладывают опилки и ставят ее на небольшой огонь (газовую или электрическую плиту).
  2. Мясо, курица или неочищенная от чешуи рыба помещается внутрь этой бочки на решетку или подвешивают (в середину).
  3. Обычный фанерный лист ставится на верхнюю часть бочки.

Для подготовки небольшой копченой щуки весом до 1,5 кг обычно хватает 40 — 45 минут.

Используем скороварку

Бывалые коптильщики зачастую предпочитают установить в закрытом помещении универсальное переносное устройство, отлично подходящее для горячего копчения. Одним из распространенных средств для создания специального механизма в гараже является и всем привычная паро- или скороварка.

Этапы подготовки:

  • снимается клапан с крышки кастрюли;

Клапан подлежит демонтажу

  • подготавливается решетка (по диаметру равная размерам скороварки) на боковых ножках или специальных скобах высотой приблизительно 40 см (можно заменить жестяным листом подходящего размера);

Решетку подбираем по размеру

  • сгибается кольцо из небольшой металлической ленты шириной приблизительно 7 см и длиной 30 — 35 см и ставится на дно самодельной коптильни;

сгибается кольцо

  • внутрь кастрюли засыпаются мелкие опилки или любой другой древесный мусор, которые тлея, будут образовывать обязательный для копчения дым;

На дно выкладываем щепу

  • на металлическое кольцо ставится тарелка, подходящая внутреннему диаметру скороварки;
  • сверху тарелки устанавливается стальная решетка, которая должна стоять немного на возвышенности — около 40 — 45 см от дна кастрюли;

сверху тарелки устанавливается стальная решетка

  • на нее укладываются желаемые для копчения продукты;
  • один конец шланга надевается на штуцер для вывода дыма (на место снятого в самом начале клапана), другой — выводится наружу (через ворота, форточку и т.д.);
  • последний этап — разжигание огня под коптильным устройством: включают газовую или электрическую плиту, на которую предварительно размещают подготовленную скороварку.

Коптильня своими руками из ведра — незаменимая вещь в походе

Положительный момент — с дымом в гараже проблем не бывает. Время копчения продуктов в подобном самодельном устройстве — приблизительно 40 — 45 минут.

Используем мини коптильню

Если вы не любитель самодельных устройств и предпочитаете пользоваться сертифицированной техникой, то готовая коптильня небольших размеров создана исключительно для ваших предпочтений.

Вам следует:

  • купить готовое устройство (благо интернет всегда под рукой);
  • установить ее в помещении;
  • подготовить продукты для копчения.

Заводские мини-коптильни имеют следующие преимущества:

  • устройства для холодного и горячего копчения имеют привлекательный внешний вид;
  • товар полностью технически оснащен;
  • вам не требуется самим домысливать дополнительные нюансы при создании самодельного устройства или подыскивать вспомогательные средства.

Какая бы ни была коптильня, на выходе вы получите прекрасные и вкусные копчения домашнего приготовления!

Загрузка…

Источник: http://prokopchenie.com/koptilnya-svoimi-rukami/koptilnya-v-garazhe.html

tr777.ru


Смотрите также

© "Совершенные окна", 2019 г.
Перепечатка текстов, а так же полное или частичное воспроизведение других материалов сайта возможно только с согласия их авторов.

телефон: (495) 755-10-94
(многоканальный)