Площадями или площадьми как правильно
Карта слов и выражений русского языка
Введите в форму поиска любое слово или выражение для поиска синонимов, ассоциаций, примеров употребления, контекстных связей и другой полезной информации:
Например: спортсмен обнимать наслаждение зачастую с широким кругозором
Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей. Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: зима, снежинки ❄, Дед Мороз 🎅, снеговик ⛄, ёлка 🎄 и десятки других.
KARTASLOV.RU — это онлайн-карта слов и выражений русского языка. Здесь связи между словами обретают осязаемую форму.
При создании сайта мы использовали самые последние достижения в области компьютерной лингвистики, машинного обучения и искусственного интеллекта, опираясь при этом на мощнейшую теоретическую базу русского языка, созданную выдающимися советскими и российскими учёными-языковедами.
Начните своё путешествие с любого слова или выражения, переходя по ссылкам на соседние участки карты. Сейчас представлены два вида связей — ассоциации и синонимы, но в будущем мы обязательно охватим словообразовательные и вертикальные отношения между словами, превратив сервис в полноценный онлайн-тезаурус.
Для всех представленных на карте слов и выражений показаны примеры употребления в контексте. При этом, используя поиск, вы всегда можете выйти за пределы расчерченной области.
Сообщество
Вступайте в наше сообщество во ВКонтакте, где мы регулярно публикуем новости проекта и общаемся с нашими пользователями.
kartaslov.ru
Склонение слов по падежам во множественном и единственном числе
Русский язык по праву считается одним из самых сложных языков в мире. Ни один иностранный язык не может похвастаться таким обилием правил и исключений, которые кажутся носителю языка чем-то естественным и очевидным.
Красота русского языка говорит сама за себя. Мелодичные звуки и, в целом, красивая чистая речь – достояние русской культуры. Остаётся ответить на вопрос, имеется ли связь между фонетикой языка и его грамматикой? Да, связь определённо есть. Благодаря обилию склонений и падежей мы получаем язык, ласкающий слух и узнаваемый всеми иностранцами мира. Русский язык настолько специфичен, что его невозможно спутать с другими языками из славянской группы. Даже родственные языки, такие как украинский и белорусский, сильно отличаются на слух.
Другая веская причина, которая оправдывает многочисленные падежи и склонения – точность передачи информации. Русский язык очень точен сам по себе. Зачастую в одной фразе содержится много информации: о говорящем, о времени, в котором он совершил действие, о том, как это действие согласовано по отношению к нему.
Убрав склонения из повседневного употребления вы лишитесь знаменитого русского красноречия. Русская мысль может быть такой обширной именно благодаря языку и письменности. Другими словами, язык – это оружие русского человека. Ёмким словом он попадает точно в цель и выражает свою мысль полно и благородно. Язык – это инструмент речи, и от того, насколько он отточен, зависят речевые особенности целой языковой группы. Речь, в свою очередь, формирует сознание и тот уникальный «русский характер», о котором писали Бердяев, Ключевский и другие историки.
Даже русские пословицы подтверждают правильность этого предположения.
«Слов из песни не выкинешь».
«Слово не воробей – вылетит, не поймаешь».
говорили наши предки и были совершенно правыБез склонений и падежей красивый русский язык превращается в морфологическую кашу, непонятную ни для говорящего, ни для слушателя.
Склонениям и падежам обучают в школе с самых малых лет, чтобы адаптировать ребёнка ко всем особенностям языка. Конечно, некоторые ученики воспринимают эту тему в штыки, однако, годы спустя, сами того не ведая, они овладевают коварными склонениями и падежами самым естественным образом.
Глупо спорить о нужности или ненужности склонений, потому что без них великий и прекрасный русский язык перестанет существовать в той форме, в которой он есть сейчас.
Правильно оформить деловое письмо, сделать домашнее задание, да и просто проверить себя поможет данный сайт. Вы сможете просклонять по падежам прилагательные, существительные, числа, вспомнить правила и просмотреть видеоуроки.
xn--e1aaigfmbfy.xn--p1ai
Склонение слова площадь по падежам – единственное и множественное число
Множественное число
площади
— именительный падеж.
площадей
— родительный падеж.
площадям
— дательный падеж.
площади
— винительный падеж.
площадями
— творительный падеж.
площадях
— предложный падеж. +-Склонение существительных
Имена существительные по типу склонения делятся на три типа:
- Существительные женского рода с окончанием -а,-я (земля);
- Существительные мужского рода с нулевым окончанием, существительные среднего рода с окончанием -о,-е (дом, поле);
- Существительные женского рода с нулевым окончанием (мышь).
В русском языке особую группу составляют разносклоняемые существительные: бремя, темя, пламя, вымя, знамя, племя, стремя, время, имя, путь.
Значительная группа существительных не изменяется по родам и числам, их называют несклоняемыми; депо, фойе, алоэ, кофе, пальто, атташе и другие.
+-Склонение прилагательныхИмена прилагательные изменяются по родам, числам и падежам в единственном числе. Во множественном числе падежные окончания имен прилагательных всех трех родов совпадают: новые столы, книги, перья.
Существуют определенные правила склонения и числительных. Например, числительное один склоняется как прилагательное в единственном числе, а числительное два, три, четыре имеют особые падежные формы, которые сходны с окончаниями имен прилагательных во множественном числе.
Числительные от пяти до десяти и числительные на -дцать и -десят склоняются по третьему склонению существительных.
Числительные сорок, девяносто имеют две падежные формы: сорока и девяноста.
У числительных двести, триста, четыреста и у всех числительных на -сот склоняются обе части.
sklonenie-slov.ru
Как пишется «площадь»?
Образовака Как пишется
площадь или площать
Как правильно пишется?
Слово “площадь” пишется только так – площадь.
Правило написания слова
В существительном “площадь“, на конце, вместо буквы “д” слышится “т”. Для того чтобы узнать, какую согласную необходимо написать, следует подобрать к нему проверочное слово, которое укажет на нужную букву. Например: “много площадей“. В данном случае отчетливо слышна буква “д”. Поэтому слово “площадь” пишется только так.
Примеры
- Эта площадь была настолько огромна, что в ней свободно вмещалась почти половина населения поселка.
- Нам дали задачу, где нужно было найти площадь параллелограмма. Моя соседка по парте решила это за несколько минут, когда я даже не знал, что такое параллелограмм.
- Я наблюдал за ним, пока он переходил эту площадь.
А вы знаете..
Какой из вариантов правильный?(по статистике прошлой недели только 29% ответили правильно)
- по возможности
- по-возможности
- повозможности
- все верны
obrazovaka.ru
© "Совершенные окна", 2019 г.
Перепечатка текстов, а так же полное или частичное воспроизведение других материалов сайта возможно только с согласия их авторов.
(многоканальный)